235860_dsc_4517.jpg

Ученые США обратились к представительницам прекрасного пола с рекомендацией не пользоваться помадой регулярно, об этом сообщает ИА «Дейта»

Одно из самых массовых увлечений у современных женщин – селфи с накрашенными чувственными губами. Но если женщина наносит на губы помаду несколько раз в день, у нее значительно повышается риск онкологии. К такому выводу пришли медики из Калифорнийского университета.

«Те из них, кто наносит помаду два-три раза в сутки, могут повысить риск возникновения рака желудка, так как через кожу организм впитывает большое количество хрома, содержащегося в косметике», - выдвинули довод ученые.

Они считают, в губной помаде содержатся элементы металлов, в частности, таких как хром, алюминий, кадмий и свинец. А частое использование косметики способствует их скоплению в организме, что в свою очередь может вызвать токсическое действие.

Одним из наиболее тяжелых последствий отравления металлами является онкология, отмечают ученые. А производители губной помады нередко пренебрегают безопасными нормами – экспертизы регулярно выявляют в ней повышенные уровни содержания тяжелых металлов.

Фото: ИА «Дейта»