235871_lyzh.jpg

Двукратный олимпийский чемпион 2014 года в гонке преследования и индивидуальной гонке, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр в масс-старте, десятикратный чемпион мира, пятикратный обладатель Кубка мира - такое число спортивных регалий может толкнуть на неспортивное поведение кого угодно, констатирует ИА Дейта.

За скандалом на чемпионате мира по биатлону наблюдали болельщики всего мира. И вот - закономерный финал. Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал примирение с россиянином Антоном Шипулиным после спринтерской гонки на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене.

«Мы общались через чат, обсуждали инцидент, который произошел на пьедестале: почему они не пожали мне руку и что произошло в эпизоде с падением Логинова. Антона я знаю уже десять лет, и то, что произошло на пьедестале два дня назад, не повлияет на наши хорошие отношения. Я продолжаю хорошо думать о нем и знаю, что он такого же мнения обо мне. Мы забудем об этом, словно ничего и не было», — цитирует Фуркада ТАСС.

10 февраля главный тренер сборной России Александр Касперович сообщил, что команда планирует пригласить французов на чаепитие, чтобы сгладить впечатления от инцидента.

«На чай обычно приглашают британцы. Я жду, что они пригласят меня выпить водки», — пошутил Фуркад.

Ранее Фуркад и Шипулин пожали друг другу руки, чем завершили тянувшийся последние несколько дней конфликт. Это произошло после того, как оба спортсмена финишировали в мужской спринтерской гонке на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене.

«Мы не станем заниматься политикой. Решили возобновить нормальные отношения. Мы приехали сюда не разбираться», — прокомментировал случившееся Антон.

фото: правительство Камчатского края