235877_sud.jpg

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о преступлении экстремистской направленности, о котором не раз сообщало ИА Дейта.

Как сообщили в краевой прокуратуре, прокурор Фрунзенского района Владивостока утвердил заключение по уголовному делу против 29-летнего гр-на И., работающего преподавателем английского языка. Его обвиняют в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

По версии следствия, преступление совершено летом 2016 года. Находясь вечером на волейбольной площадке по ул. Набережной, фигурант публично высказывал призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и происхождения. При этом он употреблял словосочетания и фразеологические обороты, имевшие своей целью унижение человеческого достоинства группы лиц, выделяемой по национальному признаку.

Как стало известно ИА Дейта от знакомых обвиняемого, после каникул, проведенных на родном Северном Кавказе, подсудимый вернулся во Владивосток "другим человеком": конфликтным, несдержанным, не стесняющимся националистических высказываний. Непосредственно в момент преступления он высказывался о якобы "легко доступных" российских девушках.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

фото: ИА Дейта