235879_tyurma.jpg

Во Владивостоке вынесен приговор лжеюристу, сообщили ИА Дейта в приморской прокуратуре.

Первореченский суд Владивостока вынес приговор гр-ну К., который осужден по статье УК РФ "хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину".  

Как установлено в суде, фигурант, освободившись условно-досрочно от наказания по приговору Находкинского суда, решил зарабатывать обманом.

Под предлогом оказания юридической помощи он заключил договор с пенсионеркой. Ей он обещал оказывать юридическую помощь в судах и представлять ее интересы в правоохранительных органах. Между тем, фигурант не намеревался оказывать предусмотренные договором услуги. Более того, он и не мог бы этого сделать, так как был юридически неграмотен.

В результате  лжеюрист причинил потерпевшей ущерб более чем в 110 тыс. рублей. При этом он сообщал женщине заведомо ложные сведения о якобы понесенных им затратах, связанных с передачей сотрудникам прокуратуры ценных подарков.

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его за содеянное (с учетом непогашенной судимости за ранее совершенные корыстные преступления) к 4 годам 6 месяцам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в силу, обжалован осужденным в апелляционном порядке.

фото: ИА Дейта