235881_gotovyy_k_upotrebleniyu_material.jpg

В Уссурийске окончено судебное слушание по делу о хищении ценностей, принадлежащих строительной компании. Об этом ИА Дейта сообщили в прокуратуре Приморья   

Приговором Уссурийского суда местный житель осужден за мошенничество и тайное хищение чужого имущества. Как установлено в суде, преступления совершены в 2016 году, когда фигурант был заместителем гендиректора по производству ООО «Управление механизации № 2». Используя служебное положение, он завладел ценностями, принадлежащими компании.

Так, по его указанию, водители предприятия, введенные в заблуждение относительно правомерности действий начальника, доставили на грузовом самосвале с карьера п. Ярославский щебень и отсев щебня на адрес, который указал им фигурант.

В июле 2016 года машинист башенного крана (не осведомленный о преступных намерениях руководителя) привез на эвакуаторе почти 2 тыс. шлакоблоков на земельный участок, принадлежащий подсудимому. 

Подсудимый вину полностью признал и возместил ущерб, уголовное дело рассмотрено в особом порядке. За содеянное суд приговорил фигуранта к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком. 

фото: obloke.ru