235888_vybor.jpg

До президентских выборов в России еще значительно больше года, однако эксперты считают, что последний срок заявить о себе для намеревающихся в них участвовать - это май'2017, сообщает ИА Дейта.

После обвинительного приговора Алексею Навальному источник, близкий к оппозиционным партиям, заявил, что лидер ПАРНАС Михаил Касьянов может стать единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах.

Сам Михаил Касьянов не исключает, что будет баллотироваться, но пока решение не принято. Касьянов также заявил, что хочет вести переговоры о едином кандидате от оппозиции в том числе с «Яблоком».

Эти заявления не остались без внимания Кремля. Администрация президента РФ не принимает участие в выборах кандидатов от оппозиционных партий для участия в выборах главы государства. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

"Оппозиционные партии сами принимают решения о том, кто будет участвовать в выборах", - отметил он. "Это не прерогатива Кремля", - подчеркнул Песков.

При этом Песков подчеркнул, что в целом участие в выборах новых политиков в Кремле расценивают как благо. "Безусловно, появление новых политиков - опытных талантливых - в этом заинтересованы все", - сказал он.

фото:ИА Дейта