235906_dsc_1566_2_.jpg

Россияне уверены, что процедуру получения вида на жительство надо усложнить, а об амнистии для мигрантов стране вообще пора забыть. Об этом пишет ИА Дейта со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ.

Результаты опроса, опубликованные на сайте ВЦИОМ 10 февраля, показали, что 36% респондентов считают, что процедуру получения документов для российского гражданства стоит усложнить. Еще 35% не видят смысла в изменениях. Лишь 19% думают, что этот процесс излишне усложнен и его можно было сделать проще.

Что касается амнистии для мигрантов, которые долгое время находятся в России без документов, такую инициативу поддерживают 36% россиян. 28% сомневаются, но вероятнее, что такая перспектива им не по душе, и совершенно не поддерживают подобную идею 31% опрошенных.

63% считают, что если уж заниматься легализацией мигрантов, то для того, чтобы узнать, что это за люди. 46% подумали о пользе для бюджета — ведь в случае получения документов мигрантам придется платить налоги, и 28% думают, что снизится уровень преступности (респонденты могли выбрать два пункта для ответа).

В опросе участвовали 1600 совершеннолетних жителей разных регионов России.