235921_dsc_6009.jpg

Пятый мэр Владивостока не остался в стороне от самой актуальной на сегодня проблемы приморцев – принятого закона о системе «ЭРА-ГЛОНАСС», который парализовал рынок ввозимых из Японии автомобилей. На своей странице в соцсети Facebook он четко высказал свою позицию.

«Ко мне ежедневно поступают сотни обращений с просьбой помочь решить проблему. Новый закон касается всех приморцев, практически в каждой семье есть машина. А теперь тысяча людей не могут забрать свои авто, за которые они заплатили. 

И ведь проблема не в законе, система ЭРА-ГЛОНАСС действительно нужная. Проблема в его исполнении, – поделился Владимир Николаев. – Во-первых, сейчас необходимо снизить градус напряжения. Ведь всегда найдутся те, кто воспользуется протестными движениями. Нужно объяснить людям, и при необходимости дать обещание, что японские авто не будут запрещены к ввозу. Ведь это способ заработка и возможность ездить на качественных машинах для многих дальневосточников. 

Во-вторых, необходимо приостановить обязательную установку ЭРА-ГЛОНАСС до тех пор, пока система не будет отлажена: сегодня аккредитована только одна компания, которая физически не может покрыть весь рынок ввозимых авто. Нужно выдать машины людям, которые уже ввезли их на территорию России. Сейчас они не только не могут получить свои автомобили, но и вынуждены платить за каждый день стоянки и хранения”.

Николаев особенно подчеркнул, что необходимо оперативно организовать рабочие группы с представителями власти, таможни и активистами, чтобы нужный закон был правильно реализован и не поднял большую протестную волну.

“Конечно, я всегда буду поддерживать приморцев и готов помогать в организации рабочих групп, чтобы как можно скорее решить эту проблему”, - сказал Николаев.