235963_snegovik1_1_.jpg

Во вторник и в среду погоду в Приморье будет определять поле повышенного атмосферного давления. Существенных осадков не ожидается, сообщает ИА «Дейта». 

По информации Примгидромета, к среде ветер перейдет к юго-западному и западному направлению. Температура ночью составит минус тринадцать - восемнадцать, в горных районах до минус двадцати восьми, на побережье – шесть – двенадцать градусов мороза. Днем в континентальных районах температура воздуха будет в пределах четырех семи градусов мороза, на юге и побережье края воздух прогреется от минус трех до плюс трех градусов.

В четверг, 16 февраля, к Приморью приблизится теплый фронт циклона. Днем местами в крае пройдут небольшие и умеренные осадки. Южными и юго-западными потоками на край будет выносится теплая воздушная масса, температура повысится до плюс одного – плюс шести, на севере края – минус один – минус шесть.

В пятницу ночью циклон сместится на север Японского моря, осадки сохранятся преимущественно в северной половине Приморья. В крае и на побережье усилится северный ветер. Начнётся похолодание.

Во Владивостоке в среду, 15 февраля, потеплеет: фон ночных температур составит минус шесть – минус восемь, днем воздух прогреется до ноля – плюс трех. Осадки не ожидаются.

В четверг во Владивостоке будет облачно, возможны слабые осадки. Ветер юго-восточный, умеренный до сильного. Дневные температуры останутся слабоположительными. В конце рабочей недели вновь похолодает и усилится северный ветер.

Фото: ИА «Дейта»