235988_opora.jpg

В Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела против троих подростков, сообщили ИА Дейта в региональном СУ СКР.

15-, 16- и 17-летний жители поселка Николаевка Смидовичского района обвиняются по статье УК РФ "грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в иное хранилище".

По версии следствия, днем 22 декабря 2016 года обвиняемые вступили в сговор, решив похитить имущество из гаража в поселке Николаевка. Решив действовать по ситуации, злоумышленники проникли во двор, затем один из них через щель под крышей гаража залез внутрь и открыл своим соучастникам дверь. Убедившись, что за ними никто не наблюдает, фигуранты попытались похитить из гаража «болгарки», сварочный аппарат и три мотка кабеля. 

Однако подростки были застигнуты соседом потерпевшего, который поинтересовался их присутствием. Обвиняемые не растерялись и обманули соседа, сказав, что хозяин попросил их убраться в гараже. После этого они сложили имущество в мешки и скрылись. Общая стоимость похищенного компанией имущества более 12,5 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего рассмотрения судом.