235994_5.jpg

Разрушенная дорога на улице Валентины Терешковой во Владивостоке испортила жизнь инвалиду-колясочнику, сообщает ИА «Дейта». 

В редакцию ИА Дейта обратилась жительница Владивостока Елена Павлиненко. Она с сыном живет по адресу: улица Валентины Терешковой, 7. Сын Елены, который из-за инвалидности и так сильно ограничен в передвижениях, в последнее время вообще лишен возможности гулять – дорогу перед домом инвалидная коляска осилить не может. Последний раз ремонт здесь делали в 2008 году.

/media/images/1.width-946.jpg

С августа прошлого года жильцы дома №7 ведут бесконечную переписку с чиновниками по поводу этого участка дороги. Получают ответы - от предложений отремонтировать дорогу за счет жителей до обещаний ремонта, но без уточнения его сроков. Между тем ямы множатся и растут. В доме, кроме сына Елены, живут еще два инвалида-колясочника.

/media/images/1_.width-1024.jpg

«Летом, во время и после дождей – сплошные лужи, а зимой – ледяной накат. Выбоины такие, что даже с сопровождающим инвалиду передвигаться опасно для жизни: оборудование ломается, только детали от колясок собираем. Дорога единственная, и даже машины такси отказываются приезжать к нашему дому, говорят, что оставят на такой дороге все запчасти. Когда же закончится это издевательство?», - делятся подробностями жизни в «доступной среде» местные жители.

/media/images/3.width-1.png

По словам Елены Павлиенко, из-за разбитой дороги она с сыном не смогла съездить даже в магазин, чтобы купить зимние одежду и обувь. 

Как удалось выяснить корреспонденту ИА «Дейта», этот участок дороги стоит на балансе администрации Владивостока. По словам жильцов, после их обращений административная комиссия сначала включила дорогу в программу ремонта, но затем вычеркнула. 

/media/images/4_.width-1024.jpg

В УК «Владдом», которая обслуживает дом по ул. Валентины Терешковой, 7, заявили: дорога стоит на балансе города, делать капитальный ремонт должен город, управляющая компания может лишь следить за текущим состоянием полотна. 

В настоящий момент ИА Дейта ожидает ответа от городской администрации .

Фото: ИА «Дейта»