236012_1223.jpg

В Приморье полиция возбудила уголовное дело по факту незаконной добычи амурского тигра и продажи дериватов, сообщает ИА «Дейта».

«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю задержаны двое мужчин, пытавшиеся реализовать шкуру амурского тигра. В роли покупателей выступили сотрудники полиции. Подозреваемые хранили шкуру в гаражном боксе на территории Дальнереченска и предлагали ее на продажу за четыре миллиона рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полиция задержала троих жителей Дальнереченского района, которые в августе 2015 года в районе села Малиново убили тигра, затем сняли с животного шкуру и передали ее посредникам для дальнейшей продажи. При обыске у одного из задержанных изъято ружье ИЖ, из которого, предположительно, был убит тигр. В отделе полиции подозреваемые дали признательные показания.

«Ущерб, причиненный государству, превысил полтора миллиона рублей. Изъятые останки животного направлены на судебную биологическую экспертизу в Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы», - говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ по Приморскому краю