236013_minomet_sani.jpg

На полигонах Восточного военного округа стартовал второй этап конкурса «Мастера артиллерийского огня-2017» среди минометных взводов мотострелковых соединений. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу округа.

В ходе этого этапа артиллеристы будут состязаться в боевой стрельбе из 120-мм минометов «Сани» и гранатометов РПГ-7, выполнении нормативов по тактической, технической, специальной, разведывательной и физической подготовке.

По условиям конкурса военнослужащим предстоит выполнить огневую задачу по поражению трех небронированных целей на дальности до полутора тысяч метров без предварительной подготовки. При этом для ориентирования и связи разрешается использовать только карту, компас, бинокль и радиостанцию.

Победители получат право выхода в третий – окружной этап, который состоится в апреле на базе учебно-тренировочного комплекса Сергеевский, дислоцированного в Приморском крае. Соревнования проходят в рамках боевой подготовки войск и повышают профессиональный уровень военных специалистов.

Напомним, что с 2017 года в конкурсе участвуют минометные взвода, ранее эти соревнования проводились только среди минометных расчетов.

Фото: пресс-служба ТОФ