236045_vedro.jpg

Филиппинку, несколько лет проработавшую в одной из клининговых фирм в Якутске, избили бывшие хозяева, удерживая в своей квартире, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на прокуратуру Якутии.

Девушка решила устроиться на работу в другое место по причине невыплаты зарплаты в течение длительного времени. Однако бывшие хозяева - владелица фирмы по уборке помещение и ее муж - заместитель начальника Управления экономической безопасности по г. Якутску, подполковник полиции, с этим не согласились.

По предварительной информации они вдвоем  жестоко избили девушку в своей квартире в районе аэропорта и удерживали там же. Когда хозяева уснули, девушке удалось выпрыгнуть из окна. Она самостоятельно добралась до квартиры одного из местных предпринимателей, в которой ранее неоднократно проводила уборку. Хозяин квартиры временно приютил девушку из Филиппин и вызвал полицию и скорую помощь. Врачи констатировали у филиппинки перелом ноги и позвоночника, требующие операцию.

По словам представителя прокуратуры, на данный момент проводится проверка о неправомерных действиях в отношении гражданки Филлипин. Организована проверка соблюдения клининговой фирмой трудового и миграционного законодательства.
По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования.


Кроме того, следственными органами также проводится процессуальная проверка на предмет наличия признаков состава преступления. 

Фото: walmarket.ru