236055_lyubov.jpg

Накануне Дня святого Валентина портал Mail.Ru провел опрос на предмет отношений между влюбленными, сообщает ИА "Дейта".

В нем приняли участие более 45 тысяч человек. Результаты наглядно показали, чем женский взгляд на счастье отличается от мужского.

Две трети участников голосования (и женщины, и мужчины) в целом довольны своими отношениями. По мнению 37% респондентов счастье в паре невозможно без внимания, поддержки и заботы партнера. Совместные дети делают счастливыми 17% мужчин и 10% женщин, а мир  в семье и отсутствие ссор - 15% и 10%, соответственно.

Каждой десятой женщине важно оставаться финансово независимой от партнера. Среди представителей мужчин этот фактор отметили лишь 3% респондентов.

Более половины опрошенных скрывают от своих партнеров какие-либо претензии. Четверть мужчин (26%) недовольны тем, что их постоянно "пилят", а каждая пятая женщина (20%) страдает от недостатка внимания. Примечательно, что мужчины жалуются на недостаточную сексуальность и активность своих подруг в постели втрое чаще, чем женщины -  21% против 7% соответственно.

Материальное благополучие более ценно, чем собственное жилье и дети для 33% женщин и 41% мужчин. Их сделает счастливее наличие стабильной, хорошо оплачиваемой работы. Наличие детей повысило бы уровень счастья у 13% респондентов обоих полов, а собственное жилье — у 19%. Регулярный отпуск и подарки назвали 24% женщин и 15% мужчин.

Самой страшной угрозой отношениям для большинства женщин остается рукоприкладство, а для 44% мужчин – измена. Женщины относятся к изменам вдвое сдержаннее.

День всех влюбленных, 14 февраля, романтическим праздником считает 48% женщин, тогда как 39% мужчин против этого. 

Фото: ИА «Дейта»