236085_sotsset.jpg

Четверть российских интернет-пользователей не доверяют на 100 % своим супругам и партнерам и следят за их онлайн-активностью, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на исследования компании ESET.

В масштабном опросе накануне Дня Святого Валентина приняли участие 1600 человек. Им задали вопрос - "Следите ли вы онлайн за своей второй половинкой?". Гордо отвергли идею слежки 65% опрошенных  – они выбрали вариант ответа "Нет, главное – доверие". 

С другой стороны, немало опрошенных контролируют чужие коммуникации – 24% ответили "Да, бывает". Еще 11% не определились – следить пока не за кем. Респонденты, состоящие в отношениях и допускающие слежку, перечислили все способы контроля. Чаще всего "недоверчивые" пользователи изучают активность возлюбленных в социальных сетях. Почти 50% респондентов регулярно посещают странички своих близких, отслеживая посты, лайки и комментарии.

Около трети опрошенных читают переписку своих спутников жизни в мессенджерах. Этот вариант выбрало неожиданно много респондентов – 31%. Возможно, популярность ответа связана с тем, что не все пользователи мессенджеров используют пароли на разблокировку смартфонов, открывая доступ к переписке всем желающим.

Еще 30% пользователей успевают просматривать уведомления, которые приходят их супругам или партнерам на мобильные устройства, 26% респондентов не читают чужую переписку, зато отслеживают перемещения возлюбленных – они проверяют геолокационные метки в сообщениях в мессенджерах или постах в соцсетях, 12% пользователей используют шпионские программы. Еще 11% признались, что взломали электронную почту и соцсети своих вторых половинок.


 

Фото: pikabu.ru