236073_img_4696.jpg

Жительница Уссурийска ответит за оскорбление судебных приставов, сообщает ИА «Дейта».

Женщина не захотела добровольно выплатить долг в размере 80 тысяч рублей, которые взыскал с нее суд.

«Работники отдела судебных приставов по Уссурийскому городскому округу вместе со взыскателем выехали по адресу должницы, чтобы арестовать принадлежащий ей автомобиль марки Mazda ZR Wagon. Двигаясь в служебном автомобиле к дому женщины, судебные приставы еще издали заметили приближающуюся автомашину со странной траекторией движения. Автомобиль, виляя из стороны в сторону, ехал с явным превышением скорости. По номеру приставы убедились, что это именно та машина, которая подлежит аресту. Наблюдая за манерой вождения «рулевого», они еще раз утвердились в догадке, что водитель находится в состоянии опьянения. Машина двигалась по частному сектору, создавая реальную угрозу идущим по обочине дороги людям», - говорится в сообщении УФССП России по Приморскому краю.

 Чтобы остановить автомобиль, приставы обогнали нарушителя и перегородили ему дорогу. Водитель был вынужден остановиться. Подойдя к машине, приставы объяснили мужчине, что ему необходимо покинуть салон, поскольку авто должно быть арестовано. 

«При этом из открытого окна машины раздавалась громкая музыка, а из салона доносился запах алкоголя. На место остановки нетрезвого водителя были вызваны сотрудники ГИБДД. Когда приставы приступили к процедуре описи и ареста, появилась сама владелица автомобиля. Гражданка принялась оскорблять приставов, выкрикивая нецензурные слова», - говорится в сообщении.

Несмотря на дебош, устроенный неплательщицей, процедура ареста была завершена, а арестованный автомобиль передан взыскателю на ответственное хранение.

Теперь должнице придется нести ответственность за публичное оскорбление представителей власти. Материалы доследственной проверки направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Фигурантке грозит штраф до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Фото: ИА "Дейта"