236104_chinovnik.jpg

Леонид Петухов назначен главой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций, сообщили ИА Дейта в Минвостокразвития.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка утвердил Леонида Петухова в должности гендиректора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Нового руководителя министр представил на оперативном совещании Минвостокразвития.

По словам главы Минвостокразвития, Агентством взяты большие обязательства по привлечению инвестиций на Дальний Восток и уже сделан хороший задел для этого. Задача Агентства помочь всем инвесторам реализовать заявленные проекты в минимально возможные сроки. Ключевая цель работы команды – увеличить число успешно работающих предприятий.

«В портфеле агентства проектов уже на сумму более триллиона рублей, и это только начало большой работы по привлечению инвесторов на Дальний Восток. Агентство работает на реальный результат и наша задача довести все начатые проекты до успешного запуска. Именно поэтому существующая сегодня команда была усилена опытным руководителем, имеющим большой опыт работы с международными инвесторами», - прокомментировал назначение министр.

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта создано в 2015 году с целью поддержки экспорта, привлечения новых резидентов в территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток, а также прямых инвестиций в проекты на Дальнем Востоке. Агентство учреждено Министерством по развитию Дальнего Востока и входит в систему государственных институтов по развитию Дальнего Востока для оказания эффективной поддержки новым проектам в регионе.

Примечательно, что за плечами Леонида Петухова не только опыт руководящей работы в реальном секторе экономики, но и три высших образования. 

фото: ИА Дейта