236107_nozh.jpg

Прокуратура поддержала ходатайство следователя о заключении под стражу подозреваемой в убийстве, сообщили ИА Дейта в прокуратуре ЕАО.

Биробиджанский суд ЕАО рассмотрел ходатайство следователя о заключении под стражу 37-летней жительницы Биробиджана. Накануне в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "убийство".

Как следует из материалов уголовного дела, в феврале женщина, распивая водку у себя дома, взяла нож и нанесла своей гостье не менее 20 ударов ножом в грудь и шею. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте. Позже выяснилось, что на убийство женщина пошла из ревности к своему сожителю.

Прокуратура Биробиджана согласилась с ходатайством. По мнению надзорного органа, избрание более мягкой меры пресечения невозможно с учетом обстоятельств преступления и данных о личности обвиняемой. Женщина характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртным, не раз привлекалась к административной ответственности, обвиняется в особо тяжком преступлении, за которое предусмотрено до 15 лет. Состояние здоровья обвиняемой не препятствует её содержанию в местах изоляции.

Заслушав защитника, а также прокурора, полностью поддержавшего ходатайство следователя, суд удовлетворил ходатайство, избрав обвиняемой арест на два месяца.