236108_kudo-kubok-mira_3.jpg

12 февраля в индийском Мумбаи завершился Кубок мира по восточному боевому единоборству кудо. Успешно выступили на турнире приморские спортсмены. По итогам соревнований они завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали. Об этом ИА Дейта сообщили в федерации кудо ДФО.

В категории 250 единиц отличился Игорь Пермин. Две досрочные победы нокаутом и болевым приемом обеспечили ему выход в финал, где Игорь одолел представителя Японии.

В категории 240 единиц Гегам Манавазян завоевал «серебро», проиграв сопернику из Грузии. Бронзовую медаль в категории 270 единиц взял владивостокский спортсмен Константин Караульных.

Также в составе российской сборной на Кубке мира Приморье представляли старший тренер ДВФО по кудо Юрий Бородий и председатель судейской коллегии ДФО Вячеслав Иванов, участвовавший в судействе соревнований.

Как отметил руководитель федерации Кудо ДВФО Александр Ясин, такие высокие результаты спортсменов дальневосточников закономерны.

- Мы очень рады и искренне поздравляем наших спортсменов. На протяжении ряда лет они доказывали, что являются сильнейшими, и в очередной раз они с честью отстояли честь своего региона на престижном мировом турнире. Эти заслуженные награды не только высокое достижение, в первую очередь, это показатель самоотверженного труда и четко поставленных целей самих спортсменов, их тренеров и поддержки федерации, - подчеркнул Александр Ясин.

Всего по результатам турнира обладателями Кубка мира стали четыре российских спортсмена - Эдгар Колян (230 ед.), Игорь Пермин (250 ед.), Адам Халиев (260 ед.) и Марат Алиасхабов (св. 270).

фото: федерация кудо ДФО