236150_img_7750_2_392xx294.jpg

В Артеме уничтожены килограммы наркотиков, изъятых из незаконного оборота, об этом сообщает ИА «Дейта»

В Артеме путём сожжения были уничтожены наркотики, психотропы и их прекурсоры. В состав комиссии по уничтожению входят сотрудники полиции, представители городской администрации и наркологического диспансера. Наркотики были изъяты у подозреваемых в наркопреступлениях.

Отметим, уничтожению подлежат наркотики и психоактивные вещества, являющиеся вещественными доказательствами по уголовным делам, по которым принято судебное решение и приговор вступил в законную силу. Большая часть фигурантов уже отбывает наказание в местах лишения свободы.

Как рассказали в ОМВД по Артёму, в 2016 году в АГО зарегистрировано 178 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Выявлен 41 факт сбыта.  Расследовано и направлено в суд 113 уголовных дел.

Сотрудники полиции изъяли более 80 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Основную массу изъятого составляют наркотики каннабисной группы. Изъято более 50 килограммов конопли, 17 килограммов марихуаны, 250 граммов масла каннабиса,  около 300 граммов гашиша, а также около 500 граммов героина и 6 килограммов наркотиков синтетического происхождения.

Фото: ОМВД по Артёму