236152_tigrenok_lazo.jpg

Молодой тигрице, пойманной в приморском поселке Лазо, возможно, предстоит перенести операцию на лапе, об этом сообщает ИА «Дейта»

Как рассказал директор департамента охотничьего надзора Приморья Дмитрий Панкратов, травма тигрицы была обнаружена, когда её выпустили в вольер.

«Тигрица плохо ставила заднюю лапу, обследование показало, что у нее есть незначительная травма. В ближайшее время будет проведено совещание, на котором специалистам предстоит решить, нуждается ли животное в хирургическом вмешательстве», – рассказал Дмитрий Панкратов.

Сейчас тигрица остается под наблюдением в реабилитационном центре в селе Алексеевка, операция предварительно запланирована на 20 февраля.

Напомним, маленькая тигрица, оставшаяся без матери, был отловлена оперативной группой департамента охотничьего надзора.

Операция по изъятию малыша из дикой природы была проведена сотрудниками группы по разрешению конфликтных ситуаций охотничьего надзора Приморского края. Только убедившись в том, что тигренок, который две недели регулярно появлялся возле села Лазо, действительно остался без матери, специалисты приняли решение об отлове животного и помещении его в центр реабилитации.

Фото: Дальневосточной филиал центра «Амурский тигр»