236153_belobrova.jpeg

Театр им. Горького готовит постановку комедии Александра Образцова о любви «Драки шахтеров с художниками из-за стюардесс», сообщает ИА «Дейта».

К своему грядущему юбилею и юбилею театра осенью 2017 года (70 и 85 лет соответственно) худрук академического театра им. Горького во Владивостоке народный артист России Ефим Звеняцкий готовит постановку скандальозной комедии, только ФИО действующих лиц которой скажет театралам многое. Это такие персонажи как ласковый пьяница и художник удивительной красоты Божемой, человек кавказского вида Угрюмов, многодетный Розенталь, а также Клаудиа, Шило, Вася...

Действо одноактного спектакля проходит в 80-ые годы прошлого века в Доме творчества художников в Крыму. Пьесу «Драки шахтеров с художниками из-за стюардесс», по информации ИА «Дейта» привезла и рекомендовала к постановке заслуженная актриса РФ Лариса Белоброва, сыгравшая в антрепризе этой комедии «в довлатовском стиле» в компании Ольги Хохловой, Дмитрия Назарова, Георгия Мартиросяна. Причудливая и весёлая комедия замечательного драматурга Александра Образцова о нашем недавнем советском прошлом, когда на доступном всем отдыхе в Крыму соединялись и смешивались в странный и забавный конгломерат разные слои общества: от шахтёров до художников, объединённых общей страстью к изысканным крымским и не только крымским напиткам, а также к свободным, но не всегда доступным, женщинам. Как бы то ни было, а в результате всё сводится к поиску той одной, единственной и неповторимой, которой так не хватает в жизни. И иногда, в результате этого поиска самые немыслимые фантазии становятся реальностью!

Фото: ИА "Дейта"