236158_l00038618b.jpg

Назначенное на 14 февраля заседание Фрунзенского суда Владивостока по уголовному делу депутата ЗакСобрания Приморья Руслана Маноконова не состоялось, сообщает ИА Дейта.

Как стало известно агентству, слушание дела перенесено, о дате нового заседания станет известно позже.

Напомним, уголовное дело против парламентария было возбуждено буквально два года назад - 2 февраля 2015 года. Маноконова обвиняют по статье "мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения в особо крупном размере". 

Как следует из материалов дела, Маноконова подозревают в присвоении более одного миллиона рублей с использованием служебного положения. В связи с тем, что собственного жилья на территории Владивостока у Маноконова не было, в соответствии с законодательством ему, как депутату, была положена компенсация за наем жилья из краевого бюджета. 

По версии следствия, депутат приморского парламента заключил договор аренды с Евгением Терловым с фиксированной ежемесячной платой. Соответствующие расписки Руслан Маноконов представлял в Законодательное Собрание, после чего получал «возмещение расходов» из краевого бюджета. 

Как выяснили следователи, в «квартире депутата» организовали частный детский сад, при этом сдав ее повторно. Доследственной проверкой установлено, что Маноконов в данной квартире фактически не проживал, так как до сентября 2013 года там жил собственник жилья, который впоследствии сдал эту квартиру в аренду повторно, но уже другому человеку, после чего это помещение использовалось для размещения частного детского сада.

фото: сайт Находки