236162_pomidory-krasnye.jpg

Равнодушие – вот основная эмоция, которую испытывают дальневосточники по отношению к традиции отмечать «День всех влюбленных», он же день Святого Валентина 14 февраля. Такой вывод можно сделать по результатам интернет-опроса, проведенного ИА «Дейта».

В опросе, проходившем за несколько дней до означенной даты, приняло участие 982 человека. Ровно треть респондентов в ответ на вопрос «Отмечаете ли вы 14 февраля, как «День всех влюбленных?» выбрали вариант ответа «Я равнодушен к такого рода праздникам».

23 процента участников опроса придерживаются на этот счет радикально-негативной точки зрения, они выбрали вариант ответа «Этот «праздник» придумали продавцы сувениров, а отмечают его неумные женщины, подростки и подкаблучники». Любопытно, что практически столько же участников (на пять голосов больше) придерживаются умеренно-позитивной точки зрения на этот вопрос: «По-моему, очень милая традиция. Просто не надо делать из этого культа. Как и антикульта».

Однозначно любят этот праздник только 13 процентов опрошенных, которые выбрали вариант ответа: «Отмечаю, конечно! Жду с нетерпением этого дня с нетерпением каждый год!».

Еще 4 процента опрошенных отмечают 14 февраля день Святого Трифона, или Трифона-Мышегона в соответвии с православным календарем и русскими народными обычиями.

Два процента принявших участие в опросе не знают о существовании «Дня всех влюбленных» и еще столько же рассматривают его не более, чем очередной повод выпить.  

Фото: ИА "Дейта"