236163_emelianenko.jpg

Российский боец смешанного стиля, президент Союза ММА России Федор Емельяненко желает окончательно завершить карьеру после истечения контракта с промоутерами Bellator. Об этом заявил сам спортсмен, сообщает ИА Дейта по данным MMAMania.

«Я хотел бы закончить свою карьеру с Bellator. Хотел бы отработать контракт. Отношения с людьми имеют большое значение для меня», — заявил Емельяненко.

По контракту с Bellator Емельяненко обязан провести два боя. В соглашении есть опция третьего поединка по взаимному согласию сторон.

Следующий бой россиянина состоится 18 февраля в Сан-Хосе. В главном бою вечера на турнире Bellator 172 он встретится с Мэттом Митрионом. Ранее СМИ со ссылкой на самого Митриона сообщали, что у бойца большие проблемы с алкоголем.

40-летний Емельяненко уже завершал карьеру летом 2012 года, но спустя три года принял решение ее возобновить. С тех пор он провел два боя, оба из которых выиграл — нокаутировал индийца Джайдипа Сингха и одержал победу раздельным решением судей над бразильцем Фабио Мальдонадо. Емельяненко провел 40 боев в профессиональной карьере, одержал 35 побед при четырех поражениях, еще один поединок был признан несостоявшимся.

фото: мэрия Владивостока