236166_zaderzhan4.jpg

Житель одного из сел на Камчатке едва не убил жену и двоих детей, пытаясь скрыться от преследования, а затем ударил полицейского, сообщает ИА"Дейт" со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Его остановил инспектор отдела полиции, когда мужчина двигался на снегоходе без государственного знака с прикрепленной к нему нартой, в которой сидели жена водителя и двое его детей 6 и 7 лет.

На просьбы полицейского остановиться никакой реакции не последовало, а водитель попытался скрыться. Преследование длилось около получаса, пока снегоход не застрял в снегу. Подошедший полицейский увидел пьяного мужчину и потребовал от него проследовать в медицинское учреждение для освидетельствования. Однако мужчина не подчинился, а с силой ударил стража порядка в лицо. 

На данный момент дебошир задержан и обвиняется в применении насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти. Данное преступление предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, нарушителя ждет штраф 30 тысяч рублей за отказ от прохождения освидетельствования с лишением водительских прав на срок до двух лет.

ФОТО: ИА "Дейта"