236186_d.jpg

Известный французский актер и продюссер Жерар Депардье выиграл в России суд против индивидуального предпринимателя Елены Лазаревой, сообщает ИА "Дейта". 

С бизнес-леди взыскали 591 тысячу рублей, полностью удовлетворив исковые требования актера. Примечательно, что всего он подал в декабре прошлого года к российской предпринимательнице три иска на общую сумму 7,2 миллиона рублей. 

Представитель Депардье пояснил, что его клиент однажды обнаружил перевод со своего счета на счет ответчицы денежной суммы в размере 500 тысяч рублей, в поле "назначение платежа" было указано "займ". При этом никаких договоров с Лазаревой Депардье не заключал. 

На запрос информации и на последующую претензию ответчица не ответила.В суде сообщили, что представитель ответчицы, извещенный о процессе, на заседание не пришел. И сама ответчица "на связь никаким образом не выходит".

Суд назначил на 27 февраля основные слушания по самому крупному из исков - на сумму более 5 миллионов рублей.

Напомним, с 2013 по 2015 год аудит выявил ряд неподтвержденных транзакций со счета Депардье за юридические услуги, якобы оказанные ему принадлежащей Лазаревой фирмой.

Фото: Life