236205_kamchatka.jpg

На севере Камчатки нетрезвый снегоходчик ударил полицейского и чуть не погубил жену и двоих детей, пытаясь скрыться от погони. Об этом ИА Дейта сообщили в камчатской прокуратуре.

Исполняющий обязанности прокурора Тигильского района Камчатского края утвердил заключение по уголовному делу против 31-летнего жителя села Тигиль, аэродромного рабочего ФКП «Аэропорты Камчатки». Его обвиняют по статье УК РФ "применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

По версии следствия, 28 января 2017 года сотрудник ГИБДД МО МВД «Корякский», двигаясь на служебном автомобиле по улицам с. Тигиль, заместил снегоход «Буран» без госномеров с прикрепленной нартой. В нарте, как выяснилось, находились жена снегоходчика и их дети 6 и 7 лет.

По громкоговорителю полицейский потребовал от водителя остановиться, но тот, проигнорировав требования стража порядка, попытался скрыться. Около получаса сотрудник ГИБДД осторожно преследовал гонщика, боясь, что тот перевернет нарту с женщиной и детьми.

Когда снегоход остановился, застряв в снегу, полицейский определил, что снегоходчик пьян. Сотрудник ОВД потребовал от мужчины проследовать в медучреждение для освидетельствования. Поскольку задержанный не реагировал и на это требование, сотрудник полиции начал видеосъемку обстоятельств дорожного происшествия.

Однако водитель «Бурана», не желая отвечать за нарушение ПДД, с силой ударил кулаком в лицо полицейского. Одновременно дебошир попытался уничтожить телефон с видеозаписью совершенного им преступления.

Женщина и дети во время погони не пострадали, но малыши сильно испугались. А когда их отец ударил полицейского, они с криками стали разбегаться в разные стороны. Мужчина попытался их догнать, но  его остановил сотрудник полиции, после этого мать собрала детей и увела их домой.

На мужчину составили пять административных протоколов: оказалось, что он не раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

По КоАП ему грозят штрафы на крупную сумму, в том числе 30 тысяч рублей за отказ от освидетельствования с лишением водительских прав на срок до двух лет. Кроме того, его будут судить за преступление против представителя власти, за которое предусмотрено до 5 лет лишения свободы.  Уголовное дело направлено прокурором в Тигильский суд.

фото: ИА Дейта