236208_vzyatka.jpeg

В Приморье начальник одного из отделов департамента транспорта и дорожного хозяйства  краевой администрации был уволен в связи с утратой доверия, сообщает ИА «Дейта».

«Прокуратура края проверила законность увольнения с должности начальника отдела морского, железнодорожного и авиационного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства края. Как было установлено, в соответствии  с должностными обязанностями, чиновник являлся представителем Приморского края в совете директоров ОАО «Экспресс Приморья» (край является одним из акционеров компании)», - говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

В апреле прошлого года начальник отдела морского, железнодорожного и авиационного транспорта необоснованно получил вознаграждение в размере более 440 тысяч рублей от юридического лица, чем нарушил федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Также начальник отдела краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства нарушил федеральный закон "О противодействии коррупции", предоставив неполные и недостоверные сведения о своих доходах и имуществе.

"Учитывая данные обстоятельства, в июле-сентябре 2016 года в отношении начальника отдела департаментом по профилактике коррупционных и иных правонарушений края проведена проверка, по итогам которой факты нарушения им запрета на получение вознаграждения, а также обязанности представить полные и достоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера нашли свое подтверждение", — говорится в сообщении.

Прокурор края не согласился с формулировкой увольнения чиновника "По инициативе гражданского служащего" и внес свое представление. В результате формулировку в приказе об увольнении изменили: гражданский служащий оказался уволен в связи с утратой доверия.  

Фото: ИА «Дейта»