236212_obval_stanukovicha.jpg

Теплотрасса на ул. Станюковича во Владивостоке, где во вторник, 14 февраля, произошёл обвал подпорной стены, будет укреплена. Об этом ИА Дейта рассказали в филиале «Приморская генерация» АО «ДГК».

Напомним, пока трубопровод оголен, заметен прогиб из-за отсутствия опоры. Вечером вторника участок теплотрассы очистили от бетонных конструкций, асфальта и грунта, которые давили на трубу.

«Эта теплотрасса обеспечивает теплом и горячей водой большую часть Эгершельда: это 104 жилых дома, три детских сада, три школы и больница. Ее значимость в жизнеобеспечении района крайне важна, поэтому было решено ее не отключать. При этом с первых же минут и по данный момент наши аварийные бригады находятся в полной готовности к устранению нештатной ситуации в случае ее возникновения. На месте постоянно дежурят наши специалисты, которые непрерывно контролируют все восстановительные работы», - прокомментировал главный инженер филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

В данный момент специалисты «ДальНИИС» приступили к разработке проекта по устранению последствий обрушения, мероприятия в первую очередь включают возведение опоры для теплотрассы. В это же время филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» разрабатывает проект по монтажу временного трубопровода, что позволит исключить поврежденный участок из схемы теплоснабжения и безопасно построить подпорную конструкцию.

Технология переключения с основной схемы теплоснабжения на временную требует краткосрочного отключения теплоснабжения, процесс может занять несколько часов. Энергетики приложат максимум усилий, чтобы выполнить необходимые работы как можно скорее и обеспечить надежное теплоснабжение потребителей. О времени начала работ будет сообщено дополнительно.

фото: ГИБДД Владивостока