236261_bolnitsa-sizo-_152_.jpg

Прежде не судимый биробиджанец получил срок за особо тяжкое преступление, однако его защита намерена обжаловать приговор. Об этом ИА Дейта сообщили в прокуратуре ЕАО.

Биробиджанский суд ЕАО рассмотрел уголовное дело 21-летнего, ранее не судимого горожанина. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Как установлено в суде, ночью 26 июня 2016 года подсудимый, находясь в районе ул. Советской, увидел, что некий мужчина ударил его родную сестру. Молодой человек подбежал к обидчику и избил его. В итоге жертва получила закрытую черепно-мозговую травму и скончалась на месте.

В суде подсудимый вину признал частично, пояснив, что умысла убивать у него не было. Однако суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. Приговором суда ему назначено 9 лет строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с осужденного в пользу родственника потерпевшего миллиона рублей в счет возмещения морального вреда и более 140 тыс рублей материального ущерба.

Не согласившись с приговором суда, осужденный подал апелляционную жалобу.