236290_more_sneg.jpg

В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, Приморье ожидают резкие изменения погоды, сообщает ИА «Дейта».

По информации «Примгидромета», завтра к Приморью подойдут фронтальные разделы циклона, смещающегося с территории Монголии. К утру четверга в отдельных районах края начнутся небольшие осадки. Днем циклон будет смещаться по югу Хабаровского края, в Приморье ожидаются небольшие, на севере – местами умеренные осадки в виде снега и снега с дождем. Усилится южный ветер.

Температура ночью составит минус девять – четырнадцать градусов, в отдельных районах – от плюс одного до минус четырех, на севере-востоке края будет прохладно: минус шестнадцать – двадцать один. Днем в четверг воздух в Приморье прогреется от ноля до плюс восьми.

В пятницу, 17 февраля, небольшой снег сохранится лишь на севере края. Ветер сменит направление на северное и усилится. На Приморье устремится холодный воздух, ночью температура понизится до семи – двенадцати мороза, в отдельных районах – до минус пятнадцати-двадцати, на побережье – до двух-семи мороза. Днем минус пять – десять градусов, на побережье от минус трех до плюс двух.

В выходные ожидается погода преимущественно без осадков, похолодание в Приморье продолжится. Ночью температура воздуха составит минус четырнадцать - девятнадцать, в горных районах – до двадцати девяти мороза, на побережье – минус девять – четырнадцать. Днем столбики термометров покажут минус восемь - тринадцать, на побережье – от двух до семи мороза.

Во Владивостоке завтра будет облачно с прояснениями, утром и днем возможен туман и слабые осадки. Ветер юго-восточный умеренный. Температура воздуха ночью от ноля до минус трех, днем плюс один - четыре.

В пятницу, 17 февраля, осадков не ожидается. Ветер северо-западный сильный. Ночью похолодает до минус шести – минус восьми, днем температура воздуха не превысит трех – пяти градусов мороза.

На выходных во Владивостоке ожидается морозная и ветреная погода: ночью минус одиннадцать – минус четырнадцать градусов, днем – от шести до девяти мороза.

Фото: ИА "Дейта"