236294_politsiya1.jpg

«В Артеме идет настоящее наступление на городскую экологию с массовым уничтожением зеленых насаждений» - такое мнение выразил эколог, хранитель «Кедрового озера» - одного из красивейших мест Артема - Александр Савченко в беседе с корреспондентом ИА "Дейта".

Напомним, за последнее время в Артеме в результате точечной застройки вырублено несколько скверов и около сотни деревьев, что вызвало протест со стороны жителей города. Известный в городе эколог негативно оценил состояние окружающей среды и озеленения в Артеме.

«Город живет без хорошего экологического плана. Власть в городе на экологию смотрит сквозь пальцы. Есть городской отдел благоустройства, занимающийся лишь пилкой и обрезкой деревьев, без всякой экологической экспертизы. За последние 15 лет в городе озабочены только постройкой различных торговых комплексов, а город как был грязный, так им и остается. Я, как эколог, за свои слова отвечаю».

По словам Александра Савченко, проблема массовой вырубки деревьев назрела и подымалась в Артеме неоднократно. Также эколог рассказал о другом, по его мнению, вопиющем случае отношения местной власти к сохранению зеленых насаждений.

«Года два назад в районе остановки общественного транспорта «Дом Советов» был вырублен существовавший в городе многие годы уникальный абрикосовый сад.  А освободившаяся территория была отдана под строительство очередного административного здания главному артемовскому застройщику «Стройинвест», при этом на мнение горожан власть наплевала».

Фото: ИА "Дейта"