236309_7xsmycahke_800x600.jpg

На Камчатке сотрудники МЧС спасли ребёнка с льдины, сообщили ИА Дейта в ГУ МЧС по Камчатской краю.

В бухте Крашенинникова (Вилючинск) госинспекторы по маломерным судам МЧС спасли школьника, которого уносило на льдине в океан. Уже через 15 минут после получения сообщения о происшествии специалисты МЧС были на месте. 

«Мальчик находился примерно в 150 метрах от берега.  Спустили на воду надувную лодку на веслах и за ним», - рассказывает руководитель Вилючинского инспекторского участка ГИМС МЧС по Камчатскому краю Александр Меркулов.

Добрались до ребёнка быстро. Госинспектор Дмитрий Пустовалов помог ему перебраться с льдины в лодку. На берегу сотрудники МЧС передали мальчика врачам «неотложки». Благо, медицинская помощь подростку не потребовалась. Спасательная операция была проведена молниеносно.

Как выяснилось, дети гуляли по берегу бухты. Один из ребят - четвероклассник Дмитрий - решил прыгнуть на льдину. Конечно, он не ожидал, что льдину понесёт от берега и возникнет реальная угроза его жизни. Своевременное обращение за помощью в МЧС помогло оперативно принять меры и избежать трагедии.

Родителям и педагогам необходимо снова и снова напоминать детям об опасности выхода на лёд. Сотрудники МЧС по Камчатскому краю в очередной раз напоминают, что бухта Крашенинникова полностью не замерзает, и время от времени к берегу прибиваются льдины, которые при изменении направления ветра легко может  понести в сторону океана.

фото: ГУ МЧС по Камчатскому краю