236346_image1.jpg

Крупную партию водных биологических ресурсов изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в ночь на 14 февраля в поселке Зарубино. Об этом ИА «Дейта сообщили в погрануправлении.

Технологическая линия по переработке краба была организована на территории одного из частных подворье. Высокий забор благополучно скрывал развернувшееся на территории производство: крабов варили, разделывали, и фасовали в коробки прямо на улице. Здесь же был установлен варочный котел, а подведенный к нему газ обеспечивал бесперебойную работу.

На момент осмотра в так называемом цехе было обнаружено около полутонны разделанного краба. Часть его была уже сварена и аккуратно упакована в коробки, остальное дожидалось своей очереди. Всю черновую работу выполняли нанятые рабочие из числа местных жителей. Готовая продукция, по всей видимости, пользовалась повышенным спросом. Только по предварительным данным ущерб, нанесенный водным биоресурсам, может составлять около 700 тысяч рублей.

Хозяйка участка – 35-летняя жительница Зарубино – отказалась давать какие-либо пояснения по поводу того, что творится у нее на участке.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении - «Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в ИЭЗ РФ». Проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.

Фото: ПУ ФСБ РФ по ПК

Источник изображения:
Источник изображения: