236354_kulak3.jpg

Крылатое выражение "Восток — дело тонкое" приобретает в этой ситуации зловещий смысл, отмечает ИА Дейта.

Сотрудники таможенной службы Вьетнама нанесли китайскому туристу тяжкие травмы за отказ дать взятку, сообщает South China Morning Post. МИД Китая потребовал тщательного расследования. Власти Вьетнама отрицают случившееся.

Китайский МИД выпустил заявление, в котором говорится о гражданине КНР по фамилии Се, получившим серьезные повреждения от рук сотрудников таможни. Инцидент произошел еще 7 февраля, когда Се возвращался домой.

Посольство Китая в Ханое обвинило вьетнамских чиновников в насилии по отношению к гражданину своей страны и осудило их действия. «Виновные должны быть наказаны. Необходимо принести извинения и возместить моральный ущерб», — говорится в заявлении дипломатической миссии.

Потерпевший, 28-летний мужчина, путешествовал по Вьетнаму вместе с матерью и невестой. По ее словам, сотрудники таможни трижды требовали вознаграждение за проверку документов на границе в размере от 30 до 50 юаней (почти 7,3 доллара США) с человека. После отказа платить деньги чиновники избили Се, сломав ему три ребра.