236396_modiolus.jpg

Моллюск, способный уничтожить раковые клетки, найден в Приморском крае, сообщает ИА "Дейта".

Сотрудники Дальневосточного федерального университета  рассказали об открытии, с помощью которого человечество можно спасти от смертельно опасного недуга. Двустворчатый моллюск - модиолус курильский - содержит белок, убивающий раковые клетки любых типов. По словам специалистов, это вещество способно распознать опухоль в самом начале ее развития, выявить местонахождение ее клеток и уничтожить их, заявляют специалисты.

В частности, взяв одну из форм клеток человеческой опухоли и поместив ее под сложный лазерный микроскоп вместе с образцом исследуемого материала от модиолуса курильского, ученые получили результат, впечатливший даже самых строгих критиков.

На данный момент исследования продолжаются,  чтобы в клинических испытаниях установить причинно-следственные связи негативного влияния белка на онкологические симптомы. В случае успеха большой оптимизм внушает и тот факт, что данный вид моллюска имеется на дне Тихого океана в огромном количестве, а значит, человечество получит реальный шанс избавиться от смертельной болезни.

фото: Валерий Даркин