236385_dollar.jpeg

Главными факторами воздействия на курс рубля эксперты называют спрос спекулянтов и пик налоговых выплат, сообщает ИА «Дейта».

   По мнению экспертов ForexClub, Эльвира Набиуллина своим недавним выступлением дала «зеленый свет» инвесторам, использующим разницу процентных ставок для торговли. Она заявила, что не будет торопиться со снижением ставок. Процесс возвращения спроса на рубль остановят только вербальные интервенции Центробанка.

Ожидается, что спрос в рамках налогового периода иссякнет уже к началу следующей недели. Это сможет приостановить падение доллара. Однако основной фактор все же рыночные эмоции. И сейчас все больше инвесторов пытаются успеть «на уходящий поезд» запрыгивая в короткие позиции, чтобы заработать на текущем тренде.

Нынешнее укрепление рубля называют сезонным – подобное происходило в 2015 и 2016 годах. Таким образом, делают заключение аналитики финансового рынка, падение может продолжиться до отметки 55,70. Но во второй половине пятницы 17 февраля, возможна масштабная коррекция курса доллара вверх. 

Приморцы последние дни озадачены поведением курса доллара, можно говорить о некой панике среди тех, кто перевел свои сбережения в валюту. "Менять или не менять" - самый актуальный вопрос.

Фото: ИА "Дейта"