236388_stroyploshchadka-lep-2.jpg

Филиал АО «ДРСК» «Приморские электрически сети» перешел к активной фазе строительства электросетевых объектов для ТОР «Михайловский», сообщает ИА Дейта. 

В Михайловском районе энергетики приступили к монтажу фундаментов опор для линии 35 кВ «Агрокомплекс–Дубки-Ленинское». Длина строящейся линии составит 25 км, это самая протяженная из всех будущих ЛЭП.

Завершены подготовительные мероприятия для строительства энергообъектов ТОР «Михайловская» - проведены конкурсы, выполнены проектные работы, заключены договоры с поставщиками оборудования и подрядчиками. Всё оборудование, которое будет монтироваться на энергообъектах ТОР «Михайловская» российского производства. Первая партия оборудования уже поступила на склад приморского филиала ДРСК. Это силовые трансформаторы для подстанции 110 кВ «Агрокомплекс». В последней декаде февраля строительно-монтажные работы начнутся на площадке подстанций «Агрокомплекс» и «Ключи» в Михайловском и Спасском районах.

В январе энергетики провели рабочую встречу с руководителями подрядных организаций, задействованных на стройплощадках энергообъектов ТОР «Михайловская». Особое внимание было уделено вопросам соблюдения сроков строительства. Со своей стороны сетевая компания будет осуществлять жесткий контроль выполнения работ, и в тоже время оказывать строителям необходимую помощь.

Всего для обеспечения электроэнергией ТОР «Михайловская» приморским филиалом ДРСК будет построено четыре подстанции: 110/35 кВ - «Агрокомплекс» и «Ключи», две подстанции 35 кВ: «Дубки», «Ленинское», а также около 111 км линии электропередачи 10-110 кВ. Суммарная максимальная мощность энергопринимающих устройств составит 56,65 МВт. Строительные площадки будут развернуты в трех районах Приморья – Михайловском, Спасском, Черниговском. Затраты на строительство электросетевой инфраструктуры в рамках договора на технологическое присоединение несет АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

фото: Филиал «Приморские электрические сети» АО «ДРСК»