236390_img_0232.jpg

Сахалинская область признана самым эффективным регионом по регулированию алкорынка.  Такой оценки остров был удостоен на выездном совещании в Хабаровске, проведённого Росалкогольрегулированием, сообщили ИА Дейта в правительстве региона.

Замглавы федерального ведомства Владислав Заславский сообщил, что итоги подведены на основе новой методики оценки региональных рынков розничных продаж алкогольной продукции, разработанной с Минфином. Методика представляет анализ трёх групп показателей, характеризующих региональные рынки розничных продаж алкоголя.

Речь идёт об объёме легальных продаж алкогольной продукции по данным ЕГАИС, о работе уполномоченных органов власти по контролю за розничными рынками алкогольной продукции и последствиях потребления алкоголя населением.

В Сахалинской области зафиксирован самый высокий уровень легальных розничных продаж алкопродукции и по этому показателю она занимает лидирующую позицию в стране. Также островной регион единственный на Дальнем Востоке, где все розничные предприятия подключены к системе ЕГАИС.

Кроме того, на Сахалине и Курильских островах в 2015 и 2016 годах не зафиксировано случаев отравления алкогольной продукцией и это один из главных результатов, достигнутых в сфере борьбы с нелегальной продукцией и теневым рынком.