236395_img_1181.jpg

Житель Магадана спрятал свое авто, чтобы не платить долги, сообщает ИА «Дейта».

«На исполнении у магаданских судебных приставов в отношении местного жителя находится около 20 исполнительных производств о взыскании страховых взносов, коммунальных платежей и штрафов ГИБДД на общую сумму более 300 тысяч рублей», - сообщает ИА «Дейта».

Должник ранее был индивидуальным предпринимателем, но сейчас бизнесом не занимается. Несмотря на это, долги по страховым взносам перед Пенсионным фондом за ним еще числятся и составляют более 200 тысяч рублей.

По требованию в службу судебных приставов должник не являлся, дома его застать не удавалось, поэтому он и его имущество были объявлены в розыск.

Как стало известно приставам, в собственности должника имеется автомобиль «Toyota Corolla Spacio» 1999 года выпуска, который владелец прячет в одном из дворов в центре Магадана, хотя сам живет на окраине города.

Иномарка была арестована, предварительная оценка машины составила 100 тысяч рублей.

«Кроме того, за несвоевременную оплату долгов мужчине придется заплатить исполнительский сбор в размере семи процентов от суммы взыскания, но не менее тысячи рублей по каждому исполнительному производству», - говорится в сообщении.

У должника есть несколько дней для того, чтобы добровольно рассчитаться с долгами. После арестованное имущество будет передано на продажу в ТУ Росимущества в Магаданской области, а вырученные деньги – перечислены взыскателям.

Фото: ИА "Дейта"