236412_myaso.jpg

Россия готова начать поставки говядины и мяса птицы в Японию. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на Россельхознадзор.

Как стало известно, в ходе переговоров двух сторон обсуждался предстоящий в марте визит специалистов Россельхознадзора в Японию для оценки эпизоотической ситуации и системы безопасности при производстве высококачественной говядины кобэ, а также аналогичная инспекция японскими специалистами российской системы безопасности при производстве сырой и готовой продукции из мяса птицы.

«Японская сторона подтвердила заинтересованность в начале процедуры допуска на свой рынок свежей говядины из России», — сказано в сообщении.

Ранее президент Владимир Путин сообщил, что страна заинтересована в поставках мяса на японские рынки. Об этом он заявил в интервью телекомпании «Ниппон» и газете «Иомиури».

Как считает президент, Россия и Япония являются естественными партнерами, российская сторона заинтересована в участии японского бизнеса в развитии российского Дальнего Востока.

«Нам нужно в широком смысле улучшать наши торгово-экономические связи. За последние два года они, к сожалению, очень потеряли в объемах товарооборота между Россией и Японией, и нужно сделать все для того, чтобы восстановить прежний уровень — хотя бы восстановить — и увеличить его, двигаться дальше», — подчеркнул глава российского государства.