236429_ddp.jpg

В 2016 году Южную Корею посетили 234 тысячи россиян, что почти на четверть превысило показатель 2015 года. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Представители Национальной организации туризма Южной Кореи уверены, что число российских гостей вскоре увеличится. Этому способствует как безвизовый въезд, так и намеченные на 2018 год зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане.

По официальной российской статистике, в 2016 году Корея находилась на втором месте среди стран Восточной Азии и на четвертом — среди всех направлений азиатского региона по числу визитов россиян.

Эксперт «Карлсон Туризм» Светлана Щеголева заявила, что в среднем количество забронированных россиянами туров в эту страну увеличивается на 10-15% ежегодно. По ее словам, самые популярные южнокорейские города — это Сеул, Пусан, Кёнджу. Также востребован и пляжный отдых на острове Чеджу.

Специалист компании KMP Group Елена Милованова отмечает, что у россиян востребованы как групповые, так и индивидуальные туры в республику. Эксперт связывает рост популярности направления не только с безвизовым режимом, но и со стабилизацией рубля.

Соглашение между Россией и Южной Кореей о взаимном безвизовом въезде граждан вступило в силу с 1 января 2014 года. В течение 60 дней жители обеих стран могут находиться на территории другого государства без оформления разрешения на посещение.

фото: ИА Дейта