236453_img_9989.jpg

Председатель Правительства Дмитрий Медведев поручил вице-премьерам решить проблему, возникшую с введением обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на иностранных автомобилях при постановке на учет в России, сообщает ИА "Дейта".

Напомним, ранее на прием к главе Приморья Владимиру Миклушевскому пришел Валерий Кауров, представитель инициативной группы жителей края, выступающих за временный мораторий на установку этой системы.

«Заложниками этой ситуации в крае оказался широкий круг лиц, которые так или иначе вовлечены в автомобильный бизнес: моряки, декларанты, автоперевозчики, собственники авто – все страдают от этой неопределенности», – отметил он. 

"Начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин подтвердил, в "подвешенном" состоянии оказались около 1400 автомобилей, около тысячи застряло на таможенных складах в Приморье, еще часть – в Японии", - говорится в сообщении администрации Приморского края.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что необходимо не только доработать порядок оформления и передачи ввезенных транспортных средств владельцу, а также определить порядок дооборудования этих автомобилей, предстоит решить, какая структура будет устанавливать систему «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные автомобили.

Напомним, с 1 января в России изменились правила постановки на учет иностранных автомобилей – обязательным условием стала установка системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Фото: ИА "Дейта"