236455_img_3157_2_.jpg

В Восточном военном округе (ВВО) стартовал II этап конкурса «Снайперский рубеж-2017», который проводится в рамках подготовки к Армейским международным играм «АРМИ-2017». Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу округа.

На базе общевойсковых объединений, дислоцированных в Республике Бурятия, Забайкальском и Хабаровском краях, Амурской и Сахалинской областях, а также соединений морской пехоты Тихоокеанского флота, пройдут состязания с участием лучших снайперских пар.

В ходе соревнований снайперам предстоит выполнить ряд огневых задач, таких как упражнение «холодный выстрел» - стрельба на дистанции 100 метров в мишень размером с шарик для настольного тенниса неподготовленной винтовкой СВД и стрельбу по грудной мишени на максимальное количество попаданий на дистанции 500 метров, а также поразить воздушную цель, имитирующую беспилотный летательный аппарат.

Завершающим испытанием станет эстафета с преодолением препятствий полосы разведчика.

Участие во II этапе конкурса «Снайперский рубеж -2017» примут около 100 снайперов. Победители продолжат испытание на окружном этапе всеармейского конкурса, который пройдет на общевойсковом полигоне «Князе-Волконский» в Хабаровском крае в апреле текущего года.

Фото: пресс-служба ВВО

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: