236465_img_5448.jpg

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин предложил предоставить всем жителям региона право льготного авиаперелета по субсидируемым маршрутам в течение календарного года, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Интерфакс.

В частности, предлагается снять ограничения по времени и возрасту для жителей субъектов, где самолеты - единственный вид транспорта, функционирующего круглый год. Это прежде всего положительно отразится на увеличении пассажиропотока между Дальним Востоком и европейской частью страны. 

Сейчас на Чукотке субсидируются пассажирские авиаперевозки из Москвы в Анадырь и Певек. Стоимость перелета в одну сторону на маршрутах стоит 9 тысяч рублей.

Льготы на маршрутах будут действовать с 1 апреля по 31 октября 2017 года. Сейчас, в соответствии с постановлением правительства РФ от 29 декабря 2009 года субсидируемые билеты по данному направлению могут приобрести граждане до 23 лет, женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет. Кроме того, льгота распространяется на инвалидов I группы и сопровождающих их лиц, а также на инвалидов с детства II или III группы.


Фото: ИА «Дейта»