236466_ugolovnoe_delo.jpg

Чиновники Хабаровска угрожают отчислением первоклассникам, чьи родители с помощью фиктивной регистрации по месту жительства определили детей в престижные школы, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Кроме того, за это родителям пригрозили уголовной ответственностью - статья предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до трех лет. Сотрудники правоохранительных органов проведут во всех школах проверки подлинности регистрации и проживания первоклассников по адресам временной прописки. 

По словам начальника управления образования Хабаровска Ольги Тен в девяти школах города из 765 принятых учеников 558 человек было зачислено на основании постоянной прописки и 207 - по временной регистрации. С одной стороны желания родителей определить своих детей в престижные, по их мнению, школы, понятны.  Однако, по словам чиновницы, "в Хабаровске абсолютно все школы дают ребятам хорошее, качественное образование, и места в них хватит всем: в этом году мы дополнительно открыли 40 первых классов".

Отмечается, что такая ситуация характерна не только для Хабаровска. 

 Фото: 360tv.ru