236554_img_0284.jpg

В числе социальных программ Фонда ВВН во Владивостоке уже 15 лет действует спортивный клуб «Патриот».

За это время воспитанниками клуба стало не одно поколение спортсменов, многие из которых получили звание мастеров спорта, а также становились призерами на крупных спортивных соревнованиях всероссийского уровня.

Вот и в этот раз сразу несколько юных воспитанников клуба стали призерами соревнований. Так на первенстве Приморского края по боксу среди юниоров 2003-04 года рождения проходившем в поселке Сибирцево первое место занял Илья Вячеслав, второе — Григорий Миховец, третье место – Роман Нуманов. Одновременно с этим в результате отбора, Илья и Роман вошли в сборную команду Приморского края по боксу на первенство ДФО, которое пройдет в Большом Камне в марте.

/media/images/img_0343.width-1024.jpg

На втором соревновании, Всероссийском боксерском турнире класса А, проходившем в Нерюнгри (Якутия) призерами стали воспитанники «Патриота» Савелий Садома – занял первое место и Вячеслав Сухов – завоевал бронзу.

По мнению главного тренера клуба Александра Череса, у ребят есть все шансы войти в сборную Дальнего Востока по боксу.

Как рассказал корреспонденту ИА «Дейта» один из золотых призеров Савелий Садома, в клубе «Патриот» он занимается с сентября 2016, как только переехал во Владивосток из Находки. Отличительной особенностью клуба, по его мнению, является сильный, грамотный тренерский состав и дружная сплоченная команда спортсменов. «Боксировать и тренироваться нужно с лучшими», - считает Савелий.

Такого же мнения придерживается и отец еще одного победителя, Вячеслав Эрнест, приведший в клуб «Патриот» трех своих детей. За четыре года пребывания в клубе каждый из детей достиг определенных успехов в спорте.

«Я вижу изменения по своим детям. Если раньше они были расхлябанными, то сейчас стали организованы, да и в школе стали лучше учиться, потому что вошли в спортивный режим. Я благодарен руководству клуба, что из моих детей они сделали хоть и маленьких, но уже чемпионов. А кроме этого, еще настоящих патриотов, настоящих защитников отечества, настоящих мужчин. Считаю, что система, организованная клубом «Патриот» для детей - высшая степень социальной ответственности» - поделился Вячеслав.

По словам главного тренера Александра Череса, главная задача спортивного клуба состоит в том, чтобы вырастить здоровое поколение молодых людей. Поэтому принципиальная позиция президента клуба Владимира Николаева состоит в том, что занятия для детей должны оставаться бесплатными, в том числе и выезды на различные спортивные турниры и соревнования. Кроме этого, каждый год «Патриот» вывозит своих юных воспитанников в летние лагеря края, где ребята занимаются активным отдыхом, купаются и загорают, набираясь сил для новых турниров.

/media/images/patriot170217-_3_.width-1024.jpg

Представитель Фонда Владимира Николаева Ирина Петрова выразила надежду, что все воспитанники спортклуба «Патриот» достигнут новых спортивных высот, а фонд ВВН, со своей стороны, всегда им окажет помощь и поддержку – заверила она.

Справка: Спортивный клуб Владимира Николаева "Патриот" существует 14 лет. Сегодня в нем занимается уже более 250 человек. За время существования клуба спортсмены добились высоких результатов, становились победителями региональных и международных турниров, некоторые бойцы получили звания мастеров спорта.

СК "Патриот" находится по адресу: ул. Батарейная, 2. Тел.: +7 (423) 298-02-58.

Вступить в клуб бесплатно может любой желающий. Набор ведется для ребят от 8 лет.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: