236503_1.jpg

Собаки кинологов ГУФСИН России выявили десятки попыток передачи запрещенных предметов в исправительные учреждения Приморья, сообщает ИА «Дейта».

«При помощи служебных собак сотрудники ГУФСИН успешно пресекают доставку запрещенных предметов в учреждения края. В 2016 году было отмечено 67 результативных применений собак при патрулировании, карауле, розыске, а также при досмотре транспортных средств и багажа в комнате по приему и досмотру посылок и передач для осужденных», - говорится в сообщении ГУФСИН России по Приморскому краю.

Благодаря отличным навыкам четвероногих помощников в минувшем году в Приморье было изъято 494,569 граммов наркотиков, 76 сотовых телефонов, а также другие запрещенные предметы, которые родственники или знакомые пытались передать в места лишения свободы: зарядные устройства, сим-карты, спиртосодержащая жидкость, дрожжи и другие предметы.

«Например, в декабре в комнате ожидания ИК-33 собака среагировала на металлическое ведро из-под краски, при осмотре которого сотрудники обнаружили тайник с двойным дном. В результате были изъяты 14 сотовых телефонов, восемь зарядных устройств, три колоды игральных карт, два шприца с веществом темного цвета и шесть полиэтиленовых свертков с веществом бурового цвета. По результатам экспертизы обнаруженные в шприцах и свертках вещества оказались маслом каннабиса общей массой 143,276 граммов», - говорится в сообщении.

В наступившем голу кинологи и их собаки пресекли два случая доставки запрещенных веществ в исправительные учреждения. 

Фото: УМВД России по Приморскому краю